Salvation

SALVATION*                Samuel Krig


От генетического мусора, и меркантильных самок,
Спасение одно — expensive suit и хайп.
Так легче избежать картин «великой русской драмы»,
К тому же всюду есть — WhatsApp, и Skype…

Огромный грязный город — адская «давилка», в квартирах фрики с мусором в мозгах.
Там измышления как мокрые опилки, к ним — зарифмованная зависть, злость и страх.

Противодействие безумных поколений, кривляние в специальных зеркалах.
России прежней больше нет, - шепчут в потемках тени, стоят группы таджиков на углах.
Бразильский я курю табак, не русский, какой резон мне хаять ту страну,
Где моя мама говорила на французском, в красивом платье выходя в весну.

Нет единения душ, все чем-то недовольны.
Срываю с "грифовой" руки чужих иллюзий петлю прочь.
Там жизнь у многих — утром смятый «стольник»,
Тяжелый труд, и с алкоголем ночь.

Цирюльником сибирским явь шагает.*
Здесь ложь у каждого своя, как ванна и кровать.
Но то, то что нужно знать мне, хорошо я знаю.
Моя любовь спасла меня опять.

День, когда был рожден я, часто вспоминаю.
Чуть позже Beatles спели мне о том, что life is very short.*
Я перестал уже давно стоять у края
Той пропасти без дна, что многих ждет.

На Пушкинской — дубинки, кровь, и стоны…
По темным улицам в черном пальто пройду.
Мне нынче светит солнце Барселоны,
Забыт почти/ дансинг на тонком льду.

Маутхаузен — в Германии есть место, концлагерь был там жуткий, где людей
Подонки из СС пытали, ради интереса, чтя заповеди бешенных вождей...
Забью британский "болт" на несопоставимость, спасение себя — залог великих дел.
Ведь счастье есть и без Единой Неделимой, а я достиг всего, что так хотел.

Поэтам истинным невидимое зримо, а я из их числа, и тем сознанием горд.
Суть этих дней для тех необъяснима, кто в «хрюшек» с «калабашками» уперт.
Свинцом горячим из стальных «Максимов» грядущего победной правды строк
Расчищу вновь в стезе неповторимой тот «коридор», что ниспослал мне Бог!











                27 января 2021
                3:16







Note:    * Для оформлении произведения выбрана картина
               Василия Григорьевича Перова "Утопленница" (1867).
             * Цирюльником сибирским явь шагает - использован образ
               стальной машины для рубки и пиления леса
              (см. фильм"Сибирский цирюльник").
             * Life is very short - жизнь очень коротка,
               часть строки из песни Beatles "We Can Work it Out".
             * Хрюшки с калабашками - т.е. "свиньи-копилки" с деньгами.

             * Первая коррекция произведения - 27 января 2021 > 9:04 -9:57
 
          







 


Рецензии