А в городе, что на краю земли

А в городе, что на краю земли,
Мы были бы всегда разделены,
А жили бы мы в городе большом,
То не ужились б никогда вдвоём!

А в городе, где прошлое по рельсам
Бежало бы сквозь пыль и времена,
У нас с тобою шанс бы не имелся
Построить солнце, оседлать слона.

Нам время бы сломало позвоночник,
Дух города скрутил бы пополам!
И не уплачен долг, сломался счётчик,
И никакой прогулки по горам.

А в городе касания толпы
Нас прогоняли б сразу на тот свет,
Авария и вой... не закрутил болты,
Лежу теперь, разобранный кларнет!

Хочу, чтобы никто не погибал,
И, значит, ты меняешь город свой,
Тебе - мечта, мне - мертвеца оскал,
Тебе идти сквозь бури, мне - покой.

И город, разевая свою пасть
Глотает одного, плюясь другим,
Страшна неискренность, порочна страсть,
Другие спят, мы ночью вечно бдим.

И город, пасть захлопывая с треском,
Даёт понять, что в мире бренно всё,
Погибнет тот, кто не сумел стать дерзким,
Сожрёт его чудное вороньё.

28.01.20


Рецензии