Жаль, нельзя вернутся во вчера...

Жаль, нельзя вернутся во вчера
Или вспять хотя б на пять минут.
Эту жизнь нельзя переиграть,
Как какой-то Шашечный дебют.
Я назад вернул бы тридцать лет,
Но, увы, не быть мне молодым...
Это значит, будешь ты, поэт,
Безнадежно старым и седым.
Тут, как говорится, "се ля ви",
А не, например, "шерше ля фам".
В общем, никакой тебе любви,
Но хотя бы место есть стихам.
Их-то я пока ещё пишу,
Потому что "угораздил чёрт".
Где Парнас? Я вновь иду на штурм,
А, возможно, даже на рекорд.
Впрочем, я, конечно, так шучу -
Ведь без шуток "были бы кранты".
Зажигаю от звезды свечу -
Не хочу страдать от темноты.
Да и вовсе не хочу страдать:
Просто надоело и устал.
Быть поэтом - это благодать
И души светящийся кристалл.


Рецензии