Санитарный наш отряд

 Моему отцу, Леониду Васильевичу, военному врачу,
 сложившему голову в республике Сомали, посвящаю!

Среди гор лесных карпатских
Продвигался наш отряд,
Пробирался темной ночкой
Санитарный наш отряд.

Впереди повозка едет,
На повозке красный крест...
А с повозки голос слышен:
"Мне, сестра, скажи конец?"

Она слезы вытирает,
Гладит ласковой рукой:
"Буду богу я молиться,
Ты придешь живым домой!"

Пуля красный крест пробила,
Ждет засада впереди...
В рукопашной перебили,
От врага смогли уйти!

На рытвинах стон я слышу,
Бредит молодой солдат:
"Я был ранен и не вижу,
Ты не жди меня назад!"

Скальпелем, уменьем, волей
Военврач людей спасал!
Медсестрички точно с неба,
Нам так раненный сказал!

На привале хоронили,
Не смогли бойца спасти!
Мы не боги, просто люди,
Смерть пытались отвести!

Среди гор, поросших лесом,
Продвигался наш отряд,
Пробирался темной ночкой
Наш потрепанный санбат..
   


Рецензии
Прекрасно! С рраздником Вас!

Олга Булавина   23.02.2021 16:21     Заявить о нарушении