Я на старости сдурела

Я  на  старости  сдурела,
Как  гроссмейстер  я  корплю:
Вот  ферзя,  вдруг,  лошадь  съела -
У  компьютера  не  сплю…
Я  играю,  как  Ботвинник -
Может  хуже,  что  с  того?!
Не  за  грош,  не  за  полтинник,
Бью  противника  легко...
Помогает  в  том  мой  милый -
Он  заядлый  шахматист,
Он  побритый,  не  унылый
И  ему  кричу  я  «бис…»!
Так  вдвоем  мы  побеждаем,
Рать  противника  бежит,
Мы  всё  в  шахматы  играем…
Ветер  за  окном  свистит.
Мы  бледны,  не  загорели:
Не  дают  заботы  нам,
Животы  чуть-чуть  отъели,
И спешим  в  ДК  к  друзьям…

                Октябрь 2012г.


Рецензии