А летний дождь не прекращался

А летний дождь не прекращался,
Он лил без края, без конца,
Он навсегда со мной остался,
Со мной у дачного крыльца

И у раскидистой малины,
У ярких розовых кустов.
На окнах пишет мне картины
Из трав, из листьев, лепестков,

Пионов, ландышей, клубники,
Из неба и течений рек.
Там россыпь сладкой земляники,
Там одуванчиковый снег,

Раскаты грома там мне слышны,
Их голос так давно знаком.
И аромат цветов у вишни
Ко мне доносит ветерком.

Но вот гроза вдруг стала тише
И вмиг исчезла всем назло.
А летний дождь стучит по крыше,
И капли бьются о стекло.


Рецензии