Мост

Заменяю злорадство на доброжелательность:
Получаю лишь то, что даю.
И не будет вокруг предательства,
Если сам я не предаю.

Ну а если и будет, значит
Время вырасти, стать сильней.
Вот, что значит взрослеть, мой мальчик:
Это значит любить людей;

Зла не помнить, обиды расплавить
В жарком пламени Божьей любви.
Тебе страшно, скажи, мой мальчик?
И куда ты так быстро спешишь?

На работу? Позвали в гости?
Все ты ходишь, покой не найдя.
Пролегает меж нами мостик:
Ты пройдешь по нему или я?

Или встретимся посередине?
И в объятьях растаем, как снег?
И взлетим, словно птицы большие,
Что из клетки свершили побег?

И закружимся в небе далеком,
В поцелуе соединясь.
Мы друг другу подарены Богом,
Что ведет нас по жизни смеясь.


Рецензии