Пропади всё пропадом

«Пропади всё пропадом»!-
 Шла  я,  как  во  сне,
На гулянье   топала
В предвечерней мгле…
В  танце всё закружится!
Будет и вино…
Грустное забудется,
Впрочем,   всё равно…
Осень нынче щедрая-
Золотит закат-
Полосою медною
Облака горят…
Но меня не радует
Эта новизна-
Чёрною оградою
Чудится она…
Вот и дом виднеется,
А за ним пустырь
В темноте приклеился,
Будто монастырь…
Что ж, войду, беспечною-
Грусти кто же рад?!
Комната расцвечена
В праздничный наряд…
И Высоцкий стоном-
Он мне, как бальзам-
Из магнитофона
Песни выдавал…
А вино водица!
Кой нам чёрт оно!
Водка пузырится,
Жжёт моё нутро…
Только вот не лечится
Водкою оно -
(Глупая ты женщина!),
А, впрочем, всё равно…
В  голове  качается
Взгляд твой голубой!
Что ж во мне так  мается,
Что ж это со мной?!
Разве можно лучшее
Просто так предать,
Что ж во мне  упущено?
Как тут угадать!
Говорили, спорили-
Было хорошо!
Даже не поссорились…
Впрочем,  всё равно!
Кто ж тебя заменит?!
Знаю, что никто…
Дело не в измене-
Это не дано…
Не была я близкой,
Нужной лишь была…
Не залечишь твистом
Грусти  семена…
Всё в тебе искрило-
Встреча  как- никак,
Но душа заныла,
Чувствуя закат…
И не обманула-
Сам сказал о том!
Новосельем, гулом,
Встречей  оглушён!
Знаю, не под силу
Ложь  тебе нести -
Оттого любила,
Господи, прости!
Для чего ж другие,
Для чего же всё?!
Радуются злые,
Добрым - всё  равно…
Ты прости, хороший
И меня забудь!
Золотой порошей
Заметёт мой путь…

                Осень 1977г.


Рецензии