Статуя Свободы

Свобода - Быть, Свобода - Быть,
Нестись в чернила поднебесья!
Порвать серебряную нить,
Что оплела питоном сердце.

Врываться в небо, как вулкан,
Сметать оковы белой глины,
Нестись, как ночью - океан,
Сюрреалистической картиной...

Порвать себя на сто цветов,
Пробить рукой немое сердце.
И в бледных буднях городов
Быть колонистом - европейцем.

Раскрасить облаком чернил,
И жизнь - войной своей священной!
Меня Господь во сне просил
Собою быть благословенным.

Нестись, как луч, сквозь сонм миров,
Галактик древних, океанов.
Нестись, как-будто нездоров,
Как-будто вечно был ты пьяным.

Свобода вырваться с себя,
Оставив тлеть больное тело.
Свобода презирать, любя.
Себя, как Бог, из глины делать.

Свобода Быть, и Быть Собой,
Великой Статуей Свободы.
С больной прекрасной головой,
Что держит месяц небосвода.


Рецензии