О венчании.. зарисовка

Первый раз полностью побывала на венчании..такой трепет..Монашеский постриг у меня ассоциируется с Великим постом- то же настроение..А у венчания настроение Рождества..оно и правильно.. Рождается что-то новое,новая семья.. тоже отрекаешься от некоторых устоев жизни до брака.. Ликуют Ангелы, Господь..и два любящих сердца,способных разделить эту радость между собой. Тайна сия велика,и как мне кажется, нельзя "заслужить" любовь.. потому как сила Божия в немощи человеческой совершается. Дар любви- Божий дар,пребывание Духа Святого в сердцах влюблённых. А может и не быть той самой "большой любви" и влюблённости.. Бывает соприкоснулся с человеком и понимаешь- твой человек,и начинаешь относиться спокойней.. конечно же от души молишься Богу, пытаясь совершенствоваться. Считаю,что Господь видит внутреннее желание сердца и истинные мотивы души,по которым человек хочет быть рядом с другим. Верю и надеюсь,что Господь, Который есть Сама Любовь,даст если будет мне нужно и полезно человека,встретив которого я сказала: Господи,позволь его любить. Будет воля Твоя- пусть женится,нет- как скажешь.


Рецензии