Ford Madox Brown. The last of England

                ***


На неприветливый простор -
Вперёд, где новый край! -
Прими последний этот взор,
Британия, прощай!

И для него ты приготовь
На сердце вздох своём:
Ты безответную любовь
Найдёшь во взоре том!

Увидишь много ты тоски:
Родной отцовский двор;
Надежд разбитые куски
Чудесных юных пор...

Найдёшь зелёные луга
И вереска цветы;
Холмы, деревья и стога...
И юные мечты...

С холмов - крыш милого села
Увидишь чешую...
Поймёшь, что ты не сберегла
Любовь к тебе мою! -

Прощай же! Помни этот взор,
Он будет на века
Смотреть на милый твой простор -
Где горечь и тоска!


***   Ford Madox Brown; (1821—1893) "The last of England". (Фрагмент)   (М. Ч.)

25. 08. 2017.


Рецензии