Пора бы статус бабушки принять

Пора бы  статус бабушки принять,
Пора бы успокоиться на этом,
Но на свиданье  я спешу опять...
О, сердце беспокойное поэта!
Пора бы разлюбить мне облака,
Багрянец горизонта, неба просинь
И, помнить, манит вечности река
И за порогом поздняя  уж  осень…
Ах, осень, осень…красотой своей
Меня пленяла в юности далекой
И  сладкой  грустью золотых очей
Щемила сердце девы одинокой.
Пожалуй, деве грусть была к лицу:
Все впереди, все было бесконечно
И не спешила к юному крыльцу
Пролетка под названьем грустным «вечность»…
Но всё прошло... Я бросила кольцо
И мне близки весенние забавы –
Я позабыла осени лицо,
Я кубок пью,  с весеннею отравой;
И пусть пора уж статус тот принять,
И даже успокоиться на этом,
Но на свиданье  я спешу опять.
О, сердце беспокойное поэта…

                1998г


Рецензии