Домашний мир

В этом доме – десять тысяч гвоздей,
Заколоченных моею рукой,
Защищенный от ветров и дождей,
Он настроен мной на мир и покой.
Но всё чаще – непонятный «синдром»,
Выбивает странных мыслей пунктир:
Ощущение, что это не дом,
А вполне самостоятельный мир.

Он ведёт себя то эдак, то так:
То навеет непонятную грусть,
То любимого красавца-кота
Неожиданно положит на грудь.
А недавно он вдруг выключил свет,
Телевизор и надолго притих.
Но настойчиво мне подал совет
Написать давно задуманный стих.

Дом со мной всегда заботлив, учтив,
Даже в чем-то воплощает мечты.
Он уютен и довольно красив,
Но важней, что в этом доме есть ты.


Рецензии