Валерий Гаврилин

28 - го января Русский мир - по Вселенной вспоминает русского композитора, последнего классика, Валерия Александровича Гаврилина (1939 -1999)! Русский гений родился на Вологодской земле! В коммуно-советское время Его умалчивали, а в перестроечную пору его даже вычеркнули из памяти народа, потому, что министры по культуре случайные. Был я приглашён в дом русского композитора в 1992 году, в Питере, где  душевно поговорил с Валерием  Александровичем! Царство Небесное душе сына Русской земли, вечная благодарность и память в Русском народе, Человеческом  мире!

ВАЛЕРИЙ ГАВРИЛИН


Родился Он на Святой земле -
Композитором скромным,
В родном Вологодском селе -
Классиком природным!

Музыка Гаврилина глубинна,
Полна русской душой, болью,
Гармония широка и дивна,
Пропитана верой, любовью!

Валерий Александрович -
Классик русского бытия,
Душою Родине творил -
Для радостного жития!

Русофобы Валерия глушат,
Не дают музыке звучать,
Но русичи слышат, любят,
 Радостью сердца стучат!

Спасибо, творец русский,
Что Людскому миру дал,
Умом, талантом не узкий,
Красиво музыкой сказал!

Царство Небесное душе -
Душе в музыке Мессии,
Вечная память о муже -
Муже Великой России!


Рецензии