***

Шёпот - тот самый звук, что склонен быть тихоней.
Топот - копытный стук о землю с дивной долей.
Демон - тот, чья судьба быть злюкой и досадой.
Тело - сосуд, держащий то, что было армадой.



Под топот, что ловко невольно крошит,
Шёпот, исчезнув, станет пылью,
Звуки стихнут, и рокот смолкнет,
Страх... обретёт шанс стать былью...


Олень, чьё имя знал лишь ветер,
Вознёс сквозь мглу и чернь того,
Кто родом по крови быть должен
Смертью для него...


Треск. Вокруг огонь и дым, и страх.
Блеск. Раскаты света на очах.
Боль. Дав миг другим, сам почти пал.
Мир - как пламя недр полыхал.

И рухнули на жертву небеса!
Вокруг лишь тьма и алые узоры.
Вот демон вышел из огня!,
На погребенца направив свои взоры.

И тут: темно, исчезли взгляды и верховые вспышки,
И страх ушёл, ибо обревший плоть сумеет уж уйти.
Но жизнь вдохнулась. Кто спас - лежал горевший.
Поднял, сквозь боль и пламя. Бежал, чтобы спасти...

Трещали древа, и рвались сучья скверно,
А он летел туда, где свет сиял,
Меж всех смертей, что были незаметны...

Тишь... Топот стих... Тьма расплылась где-то...
Хлад... Прилив воды... Целебное питьё...
Жизнь... Вернётся ли туда откуда вышла?,
К тому, кто носит демонов клеймо?...




Шёпот - тот самый звук, что слышит вновь рождённый...
Топот - то, что несло сквозь страх иную жизнь...
Демон - во тьме к свету устремлённый...
Тело - тот инструмент, которым творят быль...

(2019)


Рецензии