Продолжатель семейного клана...

                Алёшеньке,внуку-посвящается.


         Расцветает наш Алёшка
                полегоньку,понемножку:
         В сантиметрах прирастает,
                в килограммах прибавляет
         И улыбкою цветёт,
                широко открывши рот.
        (Да не рот,
                а милый ротик),
         Навалившись 
                на  животик.
         Он пытается
                привстать,
        (надоело
                ведь лежать),

         Опираясь
                на ручонки,
         Да не те,
                видать силёнки...
         
         Что тут делать,
                как тут быть?
         Силу -
                нужно прикопить!
         Это парня
                огорчает...
         Чтоб не начал
                он кричать-
         Мама сына -
                отвлекает:
         Кормит,поит,
                развлекает.
         Пеленает
                и качает,
         Раздевает
                и купает,
         Умывает,
                одевает,
         Выходя во двор
                зимой,
         На колясочке
                катает
         Долго,
                не идя домой.

         Все Алёшеньку-
                голубят,
         Внука
                бабки,деды-любят,
         Старше кто,

                впадая в раж,
         Восклицают-
                Ангел наш!

         Он им,будто бы,
                игрушка,
         Всё целуют:
                щёчки,ушки,
         Шейку,ручки,
                лобик,грудь,
         Ножки юркие,
                как ртуть.

         Встав на них,
                он скачет быстро,
         В том занятии-
                неистов,
         Долго скачет
                так подряд,
         Весь восторгами-
                объят.
         Любит папочка
                Алёшку,
         Хмурит брови
                понарошку,
         Лёша папу
                признаёт,
         Открывает,
                видя,рот.
         Видит он,
                что помогает
         Папа-маме:
                постирает
         Тот-обкакан
                ползунок,
         Чтобы в чистом
                был сынок.

          Баба Валенька
                внучонка
          В попочку целует
                звонко,
          Хочет быть
                с ним день и ночь,
          Оторвать-
                никто не мочь.
          Мёрзнет,
                мальчика катая
         (Не нужны ей
                чары Рая),
          Может всё
                и вся забыть:
          Ей с Алёшей
                только б быть.

          Вот мы хором   
                соберёмся
          В день рожденья,
                да займёмся
          Сына-внука 
                ублажать,
          Восхищаться,
                обожать,
          Пусть поймёт
                Тогда Алёшка-
          Белый свет
                он нам в окошке!   

               
         
               
       
         


Рецензии