Уйти и хлопнуть дверью

Уйти и хлопнуть дверью,
А есть ли, в том резон?
Хлопок — дань раздраженью,
Мир не изменит он.

Не изменить порывом,
Суть данности миров.
Не пошатнуть чувств взрывом,
Незыблемых основ.

Не смоет слов волною,
Из мира факта дел.
Не справится с судьбою,
Сказавших слова тел.

Невзвешенность деяний,
Стать может жизни злом.
И просьбой покаяний,
Его мы не сотрём.

Уйти и хлопнуть дверью,
А есть ли, в том резон?
Ведь громкому мгновенью,
Не изменить времён...
   Марковцев Ю.


Рецензии