Половодье

Что о зиме теперь скорбеть
и говорить банальности?
Ручьям приспело время петь
в мажорной их тональности.

Друг с дружкой наперегонки,
будя округу сонную,
бежать под горку до реки,
нырять с разбега в оную.

Начало раннее весны -
ручьям ли не дурачиться?..
Что у синоптиков страны
как половодье значится.


Рецензии