Гад

В который раз изводит нервы, гад!
Неделю дома нет, и где - не знаю.
Быть может у подружки зависает?
Причин – с десяток! Думай наугад!

А за окошком: то – мороз, то – снег,
И вновь не спится, и опять сомнения,
Вернётся ли домой сквозь невезения,
Мой друг, где ждут и ужин, и ночлег.

К исходу, почитай, шестого дня,
Привычно дверь открыл. Надежды мало,
Но, в ночь зову, по имени, устало.
И слышу отклик: «Мяу» для меня.
Ну, Васька, гад!..


Рецензии