Родная, слушай мадригалы

Вечерний экспромт

Сейчас бы дернуть двести грамм,
И наплевав на все устои,
Сорвать приличия стоп кран
Тот, что мешает при запое
Да  на недельку затянуть
Мне песнь безудержного пьянства
Нырнуть бы в омут, в жизни муть
Забыть и время и пространство
И быть никак, никем, нигде
Глухонемым,  слепым, бездушным
Тонуть в огне,  гореть в воде
Неосязаемым, воздушным...
 
Мне б только знать, что ты одна
Высоким чувством одержима
Спасёшь и вытащишь со дна
Где буду я гореть без дыма
Конечно, ты войдёшь в избу,
Коня зачем-то остановишь
Я  ж с неба дам тебе звезду
На дне морей найду  сокровищ
И перестану водку пить
Вновь стану белым и пушистым
Понижу тон, умерю прыть
И семьянином стану истым
Любовниц вон!  взашей друзей!
Фастфуды напрочь из  питанья
По воскресениям в музей
Займусь я дочки воспитаньем
Прибью скворечник на сосне
Взгляну по телеку маразма
В постель с тобой, как в сладком сне ...
умру...от третьего оргазма....

И так. Продли,родная,жизнь
Не дай мне сгнуть раньше срока
Поставь на стол английский джин
Лимон абхазский, желтый  сбоку
Проводим горесть и печаль
Наполним радостью бокалы
Я скромно сяду за рояль
А ты  послушай мадригалы!


Рецензии
Привет -Андрей.

Ответ.
"Тебя приятно, брат мой, слушать.
От разных жанров рифмы кружат.
Хоть мне слабо с тобой тягаться
И всё же нужно рассабляться.
ПриЙдя с рабочей заварухи,
Ни грех принять для расслабухи.
Хоть молока,хоть сок банана,
Да хоть и водки пол стакана.
Пусть твоё слово душу греет
И сердце в рифме молодеет."

Не поняла в последнем куплете во второй строчке,слово -СГНУТЬ-,возможно описка. Нужно написать -СГИНУТЬ-.

с уважением -Таня.

Татьяна Джураева   20.05.2022 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.