Время лечит?

Мы все уйдём в свой срок...
Не знаем лишь - когда
Свой выполним урок.
Мы здесь не навсегда...

Мы - гости на земле.
Известно всем давно.
Но что же там, во мгле,
Где быть нам суждено?

И почему печаль
И горе в слове "смерть"?
Неведомая даль...
Ничем не отогреть

Застывшее чело...
Ушло тепло из рук...
О как же тяжело! -
Замкнулся жизни круг...

И не понять умом,
И сердцем не принять -
Потерю не найдём...
Как страшно жизнь терять.

Родной наш человек
Покинул белый свет...
Из-под закрытых век
Слеза не чертит след.

Навек оставил нас,
Его уж не поднять...
Чтоб боли жар угас,
Годами надо ждать.


Рецензии