Снег

И снова выпал снег…. 
Сугробы намело,
И во дворе по-прежнему,
С утра белым-бело.

Мальчишки с горок катятся,
Со смехом, с ветерком,
Девчонки где-то прячутся:
Прокатятся потом….

Не удержавшись, съехали
С той горки небольшой,
И долго-долго прыгали 
От радости такой.

Глядел на санки долго я,
И вспоминал былое:
Катались с Мельничной горы,
По-двое, и по -трое.

Свалившись в снег, шли вновь наверх,
Скатиться с новых  горок,
И к вечеру, обледенев, 
Крались домой с задворок.

Прослушав матери укор,
И "получив" ремня от бати
Карапкались скорей на печь,
Иль выше... на полати….

Вот так и жили в те года,
Не в нищете, но бедно,
А горечь детских всех обид
Прошла как сон, бесследно…


Рецензии