Пустила

Пустила мысль ветвистую
В тенистой мрачной гавани
Развесистая листьями
Кипучая на исповедь
Плакучая и скучная
Как мрачная жена
Монашка в черном чепчике
С белесым околоточком
Молитвы все заучены
Как часики и стрелочки
Отскакивают белочкой
Отсчитывая век
И нет обычной жизни в ней
И память стёрта подчерком
С красивым загогуликом
Чтоб мысль не развивалася
И не было беды
Но, вот, однажды, утречком
Родилась мысль запретная
Хоть и не запрещали ей
Но думать было незачем
Да и когда , о ком?
Под той плакучей ивою
Как видно мысль родилась
И славно уродилась ведь
Плоды дала, взошла
Монашке б спать до утренней
А ей гласа мерещатся
Не уж-то в ней безумие
Как жить с ним
Кто поймет?
Ох, зря она под ивою
В недобрый час уселася
И мысль ей завладела там
И корешки дала
Монашка знай печалится
Кручиною сгорает вся
И думу-думу думает
Зачем сюда пришла


И с этой думы давешней
Прошло часочков несколько
Но извелась соборная
Ведь вспомнить все пытается
Зачем сюда пришла?

Уже и так подумала
И эдак поразмыслила
Но пазл ни как не сходится
Дыхание подавлено
Монашка, кто она?

Чем дольше думу думает
Вопросы умножаются
Хотя слаба в сложениях
А также умножениях
Монашка та была

Я проходивши мимо ей
Сказать привет отважился
Так страшно видеть было мне
Монашки серой взгляд

Что там в глубинном космосе
Своей души замученной
Псалмами и трактатами
Куплетами и виршами
Что же в душе нашла

Вот так переплетаются
Корнями укрепляются
Ветвями обнимаются
И на ветру качаются
Все те, кто сам, душа!


Рецензии