Дама...

Карета подана, садитесь, госпожа.
Шестёрка цугом, кучер наготове
И на запятках два стоят пажа:
Все ждут от Вас решительного слова

Вы медлите... Вы ждёте, но чего?
Вы на ступенях снова обернулись...
Быть может, ждёте жеста одного
За занавеской... Вы б тогда вернулись?

Быть может, лишь один прощальный взгляд,
Одно последнее руки касание,
Одно лишь слово- тихо, невпопад,
Лишь тихий вздох услышать на прощание...

Но- тишина... и ждать уже нельзя:
Пора спешить в далёкую дорогу
Вы за вуалью прячете глаза
И говорите громко:"кучер, трогай!"


Рецензии