На школьных ступенях

О как странна мне пятилетняя разлука.
И вот со смехом обнаруживаем мы,
Что на ступени школы нас приводит вьюга
Движением испытанным зимы.

У каждого свои воспоминанья.
Свои победы, радость и слова.
Едины только горечь расставанья
И долгая, счастливая пора.

Да не вернутся стёршиеся лица,
И не узнают нас учителя.
Те годы уж не смогут повториться,
А мы забыть не сможем их любя.

Но воскресают старые картины
И живы эти дни в умах.
Забытым школьным чувством мы едины
И радостью о детства временах.


Рецензии