Жизнь сильнее!

Солдата любила девчонка одна,
Гуляли, в полях, до рассвета…
Потом, по полям прокатилась Война…
Так нам рассказали об этом.
-----
Она родила и дите, может быть,
Ее от войны заслонило,
Работа, заботы – ей день бы дожить,
Добыть бы обмылочек мыла…
-----
И, каждый день, снова – чем сына кормить?
Поесть же сама позабудет,
Работа и сын – все другое – потом,
В слезах, по ночам, думать будет…
-----
Ах, ссука-война, ты ее пощади…
Былое ушло безвозвратно…
Надеюсь и верю – есть жизнь впереди…
Счастливее  будем стократно…
-------------------------

                Усть-Баргузин. Апрель 2016 г.
Редакция от марта 2021 г.               


Рецензии