Окно

То ли правда, что-то не так,
Или просто кажется то,
Сквозь тяжелый
Полночный мрак,
Светом залитое окно.

В доме том человек.
Один.
Силуэт в открытом окне –
На исходе уж стольких зим
Все еще грустит
Обо мне.

Знает, время не удержать.
Знает, мимо летят года.
Понимает, что глупо ждать –
Я уже
Не приду никогда.

На воде не отыщешь след,
Все разгладит,
Смоет волна...
Я ведь знаю,
Что дома нет,
Человека нет – и окна.

Ожидание чуда – смех,
А порою – кромешный ад.
Чаще я
Вспоминаю тех,
Кто уже не придет назад.

Но еще не всесилен мрак,
Если полночь – и свет в окне...
То ли правда, что-то
Не так,
Или просто
Кажется мне.


Рецензии