Айсберг

В пустыне моря голубого
Плыл гордый белый айсберг.
И выглядел совсем убого,
Обглоданный со всех сторон волнами.

Трепали ветры шапку у него.
Осталось от него немного.
И ударялись об него
Обломки мусора земного

Корабль весь стальной
Плыл мощно волны рассекая.
Винт губит бег волны морской
И воды моря полоская,

Вперед он мчался как стрела.
Казалось не сокрушим, скала!
Не чувствовал, что ждет беда.
Ему броня самоуверенность дала.

На палубах гудит народ.
Играет музыка, фальстрот.
Счастливый даже здесь урод
Рекой в бокалы льется грог.

Поют, танцуют, вино пьют.
Все здесь прекрасно, словно сон.
Не думают, что все умрут.
Поют клаксоны в унисон.

А белый айсберг все плывет.
Плывет, себе, плывет вперед.
Никто от смерти не уйдет.
И скоро уж придет его черед.

Безмолвный, мрачный и холодный.
Он продолжает путь свой роковой.
Как зверь плывет голодный.
Не ослабляет бег он свой.

Титаником был назван тот корабль.
В честь древних полубогов,
Которые людей вершили судьбы,
Но не достигнет дальних берегов.

И с айсбергом холодным и безмолвным
Уж встреча неизбежна, как ты не крути.
Все в этом мире стало вдруг условным,
Когда упали в воду люди. 

Под кажущейся жалкой шапкой
Таился страшный зверь глубинный.
Его удар подобно палкой
Переломил корабль пополам.

И тонут, тонут вокруг люди.
Вокруг уж паника и крики.
Спасательные не помогут круги.
Колючие от айсберга повсюду пики.

И все, кто чудом тогда выжил,
В ту темную и роковую ночь,
Не сможет он спокойно жить.
Воспоминаний страхи превозмочь.


Рецензии