Затосковали календари

Туман снаружи,-
туман внутри.
Затосковали
календари;
им не нарушить
духовный сон...
Напоминали
предсмертный стон
увещеванья
бурлящих вод
"купить" обманом
честной народ;
очарованья
в нём был "вагон"...
Там,- за туманом,
наш Рубикон!
Он лишь отважным
сулит успех.
Барыги тонут
в чаду утех...
Страну однажды
не сберегли,-
зловонный омут
приобрели;
в объятьях комы
лежать могли!..

Узнают скоро
календари,
чем так легко мы
пренебрегли.


Рецензии