Фотография отца

Не помню ни жеста, ни взгляда
Все скрылось за давностью лет.
На первой странице альбома
Его пожелтевший портрет.

Мне мама всегда говорила:
„Ты очень похож на отца.
Такой же характер и жесты
И вылитый профиль отца.“

Не мог я мальчишеской сутью
Понять, почему каждый раз
У мамы дрожали ресницы,
И слезы катились из глаз.

Все реже во сны приходил он
Мой папа веселый, живой,
И вихры мальчишечьи гладил
Своею отцовской рукой.

Не помню ни жеста, ни взгляда
Все скрылось за давностью лет.
В семейном альбоме хранится
Отца пожелтевший портрет.


Рецензии