До чёрного хвоста

Хочу быть белым-белым,
ныряю в полный рост.
Но, вот какое дело:
торчит снаружи хвост.
Он вьётся над сугробом
как будто сам собой.
И никому особо
не видится трубой.
Мяукаю Маркизу:
– Я белый?
– Нет ещё.
А я так ждал сюрприза!
Усы касались щёк,
и уши на макушке
ловили снежный хруст.
Что мявкнет мне подружка?
Пусть посмеётся, пусть.

И вдруг меня позвали:
– Дымок, ты где? Дымок!
Летит на голос Вали
заснеженный комок.
А следом – фырк Маркиза:
«Вы видели кота?
Он белый весь: от низа
до чёрного хвоста!»


Рецензии