Усталость

Обесцвеченных будней течет череда -
Обеспеченный грустью теперь навсегда,
Но, все может окончится скоро...

Я устал от пустых разговоров,
Я устал от пустых коридоров,
И от взглядов в себя обращенных,
Покаяния от непрощенных,
Фанатизма по культу, крещеных,
Да бесчисленности заборов...

*

Уталяет голод воронье на снегу -
Удивляет желание их бойкое жить.
Оттого это все, что уже не могу
Ни себя, ни других,
Не любить, не простить.
Остается одно - в тишине, уходить,
Не задев своей тенью чужих.

*

Может я становлюсь уже старым
И, пуще прежнего даже, занудным,
Но роза должна ведь быть алой,
А кладбище немноголюдным...

27.01.21


Рецензии