Вавилонские небоскрёбы

Как не мечтать о крышах Вавилонских небоскрёбов
Когда достался от слепой природы в дар талант?
Когда деды оставили наследство не в трущобах,
Но с детства щедро пополняли банковский баланс?

Казалось: нужно только руку протянуть до неба,
И будешь звёзды собирать горстями с их орбит.
Сивиллы прорицали тебе жизнь миллионера
И лайки бесконечных инстаграммных сеньорит.

Вот только Небеса не любят слишком горделивых,
Кто не призвал их в помощь — тот для них изгой.
Лететь тебе во тьму Денницей невоспетым в мифах,
Природой одарённым! Отвергнутым судьбой!



ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ
Какими бы преимуществами природа не наделила человека, создать из него героя она может, лишь призвав на помощь судьбу.
(Франсуа де Ларошфуко "Максимы")


Рецензии
Мы, сейчас, и так, живём в горделивом, греховном, и весьма распутном Новом Вавилоне, который, так же, повторит судьбу своего древнего предшественника... С уважением, Рина Лесновская!

Рина Лесновская   18.02.2021 14:19     Заявить о нарушении
Никто не вечен под луной.
Кто-то придет на наше место.
Будут другие города с другими названиями.
А однажды не будет ничего.

Владислав Чернилевский   18.02.2021 18:21   Заявить о нарушении