Отчий дом

Никто не ждет в родном краю.
Пустым стал отчий дом.
Дичают яблони в  саду,
Рябина сохнет под окном.

Пылятся вещи по углам,
На стенке ходики молчат.
С портрета строго смотрит мать
Как много, много лет назад.

Присев на старый табурет,
Что с детства здесь стоял,
Душой впервые осознал,
Что в жизни потерял.

Как та рябина за окном,
Остался без своих корней.
И никогда уж не вернуть
Мне тех счастливых дней.

Глядя на родной портрет,
Ты начинаешь понимать,
Что нет дороже и родней
Святого слова - Мать.


Рецензии