В кругосветку

На кровати, словно в лодке,
нет, на древнем корабле!
Впереди – косяк селёдки,
сзади – башня на скале.

А с подзорною трубою
в десять раз виднее сны,
видно море голубое
всё, до самой глубины.

Парус – тенью на обоях,
дуют южные ветра.
– Можно мне в поход с тобою? –
просит младшая сестра.

С ней не страшно в кругосветку.
Я пират по кличке Пит.
– Вижу землю, юнга Светка!
Что молчишь?

А юнга спит.


Рецензии