Фокусник

Иллюзией
наполнено пространство,
и блеском мишуры,
и светом рампы.
На сцене фокусник - паяц, красавец.
Из рукава,
из воздуха
он карты
так ладно извлекает
по одной
и прячет.

Где какая? Угадали?
Вот дамы,
все завёрнутые в шали,
и наглухо -
здесь масть не угадать.
В доспехах
рыцари-вальты укрыты,
им так предписано инкогнито хранить.
Да, не гадалка -
иллюзионист,
но скрыто
судьбы неловкой задевает нить.

Где карты -
там загадка неизбежна,
а фокусник жонглирует небрежно.
То их построит в ряд,
то улыбнувшись едко,
разбросит веером,
то лентой разноцветной
запустит в зал.

Овации.
Оркестр играет вальсы.
Мурашки от восторга.
Гибки пальцы -
подобных в целом свете
не сыскать.
Лицо под гримом
строго неприметно.
Бело и кругло.
И в полоске света
нам выраженья глаз
не разобрать.


Рецензии