Диалог с матерью

Опять я побывал в родном краю,
Все как прежде с юности знакомо.
Также смотрят окна, моего дома,
И в сердце прежний трепет узнаю.

Но ты не выйдешь больше на порог,
От радости , всплакнув при этом.
Не скажешь: “Здравствуй мой сынок!
А я ждала, что ты приедешь летом.“

Не спросишь про своих внучат,
Мол как там подрастающее племя?
На стенке часы - ходики стучат
Безжалостно отсчитывая время.

Здесь каждый камень,каждый уголок
Мечтой меня уводят в детство.
Твой полинявший голубой платок
Тревожит и волнует мое сердце.

Осиротел родительский мой дом
И даже крышей стал пониже.
Не стало сердце биться в нем,
Которого дороже нет и ближе.

Отчий дом не стал моим причалом.
Я с детских лет засматривался в даль.
И пренебрегший родственным началом
Ушел скитаться по чужим краям.

А ты ждала, надежды не теряя,
Меня беспутного всегда домой.
За все прости меня моя родная,
Хотя б за той последнею чертой.

Опять я побывал в родном краю.
Все как прежде с юности знакомо.
Также смотрят окна старенького дома,
И в сердце прежний трепет узнаю.

Все те же звезды, бледная луна
Мне светят над родным порогом.
Лишь время на стенных часах
Бежит в своем порядке строгом.


Рецензии