Говорит Ленинград!

Говорит Ленинград! Город Ленина,
Осаждённый город живёт!
Мы живы!Свободны!Верим!
Освобожденье придёт!

Звучат голоса по радио,
Жизни связующей нить.
С нами Великая Родина!
Не сломить нас врагу,не сломить!

Из воспоминаний Ольги Берггольц:
"Нигде не значило радио так много,
как в нашем городе во время войны.
Ежедневно,в разные часы,чтоб не так уж
мог забивать немец, по указанию
Центрального Комитета Коммунистической
партии Ленинград стал говорить со страной
голосами своих защитников-рабочих,матросов,
бойцов,партийных работников,поэтов,композиторов,
учёных.Читала стихи Ахматова,Д.Шостакович говорил
о сочинении Седьмой симфонии,которая была названа
Ленинградской.Выступали со своими стихами и поэмами
Н.Тихонов,А.Прокофьев,обращались к ленинградцам А.Фадеев,М.Шолохов и др.
Всю зиму 1942г.работала Публичная библиотека.
Город сражался и жил!"


Рецензии
Сильные, красивые слова! С теплом!

Лара Фролова   11.03.2022 12:16     Заявить о нарушении
Лара,спасибо Вам за прочтение и отзыв.
Здоровья,мирного неба!
С уважением,Лариса.

Лариса Попова 3   12.03.2022 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.