Создатели облаков

Создатели облаков просыпаются рано, и сразу давай трудиться –
облачные котлы не выносят долгих простоев.
Какой откроешь канал, так и будут кудряшки виться.
Дело творчески не простое.

Попробуйте повторять серо-белые краски чертами и общим видом!
Эти который век в зеркальное не глядятся:
представьте хоть раз себя с кожей цвета сырого твида –
испугаться не сложно, братцы.

Котельным не нужно дров, если можно работать на солнечных батареях.
Сбором чистой воды занимаются капилляры.
Гудят в огромных котлах змеевидные водогреи,
в небо пыхая струи пара.

Характеры облаков, толщина и надутость, тем более, яркость цвета –
из-за чего и как, давно познали трудяги.
Вот встанут с левой ноги, и на тучах скажется это.
Никакой вам солнечной тяги.

Создателям облаков окна больше для неба, и двери ручкой наружу.
Заходи и бери, хозяйничай, ты же – мега!
У них в соседях живут нагнетатели зимней стужи
и ещё, крошители снега.


Рецензии