Не наступай на грабли

Куда тебя, друг мой, повело,
Но истина сошла мне на чело:
Не бейся, не входи в одну и ту же воду,
Похоже будет грязная вода,
И не гневи старушку-матушку природу,
Чтобы не станься обормотом навсегда,
Чтоб гром по голове, сноп в сердце искр не получил,
Ты девушку не добивайся, пока ее ты образ в полноте души своей не покорил,
Не наступай на грабли, и не тревожь ты помело,
Покуда судорогой отчаянное сердце не свело


Рецензии