Сказка и быль

Глиссандо на скрипке с мадьярской печалью,
Сплетённой с взвыванием стаи волков,
С шуршаньем летучих мышей, и со сталью,
Скрежещущей связками рабских оков.

А ветры срывали с домов черепицу,
Дрожжала земля, звёзды пали с небес,
Окрашена кровью вода, провалились глазницы,
Избранники знали ~ он снова воскрес.

И не умирал он, точил свои крепкие зубы,
Он лишь выжидал свой кровавый “prime ~time“,
И звали, фанаток его, фаллопиевы трубы,
Предаться ужасным “бессмертным“ страстям.

Умён и хитёр, суть его плотоядна,
В когтях у него, уж надломленый мир,
Столкнёт он в войне, всех живых беспощадно,
Его имена: Вурдалак, Сатана и Вампир....

И сколько бы мы не смеялись над сказкой,
Но что~то не так в человечьем миру,
Есть чувство, что движимы мы инфернальной указкой,
В опасную, злобную входим игру.

        Туапсе. 27. 01. 2021.


Рецензии
Мммм, этот стих напомнил мне весёлые стихирские будни времён Наташки Минералки)))
Карнавалы-маскарады, буримешки до утра. Эх, хорошие времена были.))

А что до игры, мы давно там, куклами и пушечным ядром.

Ольга Стручкова   31.01.2021 19:57     Заявить о нарушении
Да, Оля, ты права! Мы давно там...
и как то незаметно, для самих себя .
Спасибо!)))

Сергей Кутявин   01.02.2021 11:52   Заявить о нарушении