Оттепель

Снег растаял,
Мне его не жаль –
Эту посеревшую вуаль,
Что примерил город
Лишь на день,
Позабыв осеннюю мигрень.

Вьётся лентой
Дождь и суета,
Что январским утром нажита,
Будет день,
А, значит, новый путь,
Лишь бы за штурвалом не уснуть!

Время ищет
Дни и голоса,
Словно травы – робкая роса,
Но однажды
Этот серый снег
Обретёт надуманный ковчег.

Он растаял,
Лишь пришёл на миг –
В тапках неухоженный старик,
Только ворон
На ветвях затих
В думах о пшеничных иль ржаных..

Александр Богданович,
27 января 2021 года


Рецензии