Помоги нам, Господи

НЕ ДАЙ НАМ,ВСЕВЫШНИЙ,
В ГРЕХАХ ЗАДОХНУТЬСЯ,
ОТ ПОВЕТРИЯ ЗЛОГО-СПАСИ,
ЧТОБЫ НАМ В ХРАМЫ СВЯТЫЕ ВЕРНУТЬСЯ
И ПОКАЯНЬЯ СВОИ  ПРИНЕСТИ.

ДАРЫ ТВОИ,ЧТОБЫ ПРИНЯВШИ,
ХОТЬ НА ДЕНЁЧЕК БЫТЬ РЯДОМ С ТОБОЙ
И СЕРДЦЕМ,С ТОБОЙ,ВОССИЯВШИ,
С ГРЕХАМИ ВСТУПИТЬ СМЕЛО В БОЙ.

В ХРАМЕ,ДУША .ЧТОБ РАСКРЫЛАСЬ,
КАК В КЛЕТКЕ БЕЗ ХРАМА ОНА,
БЛАГОДАТЬ ТВОЯ,ЧТОБЫ ОТКРЫЛАСЬ,
ЧТОБЫ К СЕБЕ НЕ СКЛОНЯЛ САТАНА.

БОЖЕ,РОДНОЙ НАШ,ВЛАДЫКО,
ПЛАЧЕТ СЕРДЦЕ И СТОНЕТ ДУША
И НЕ ОДИН Я-ТАКОЙ ГОРЕМЫКА,
А БЕЗ ХРАМА-ВЕРА НЕ СТОИТ ГРОША.

БОЖЕ,ТОЛЬКО В ХРАМЕ С ТОБОЮ ОБЩЕНЬЕ,
ГДЕ ТВОЙ ОБРАЗ СИЯЕТ ВО ВСЁМ,
В ХРАМЕ-ДУШЕ ОЧИЩЕНЬЕ
И,ПРАВОСЛАВИЯ СВЯТОСТЬ-ЛИШЬ В НЁМ.

ЗАПУГАЛ НАС "КОРОНОЙ" ВРАЖИНА,
ЧТОБЫ ВСЕХ ПО УГЛАМ НАС ЗАГНАТЬ
И У МНОГИХ,В МОЗГАХ-КАК ПРУЖИНА,
ОТТОРГАЕТ ТВОЮ БЛАГОДАТЬ.

ТЯНЕТСЯ СЕРДЦЕ К МОЛИТВЕ,
НО СТРАХ ЗАСЛОНЯЕТ ЕЁ,
И ПОКА В ЭТОЙ БИТВЕ-
ВРАГ ЗАБИРАЕТ СВОЁ.

ТЕЛЕВИЗОР ВКЛЮЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО,
ВЕЗДЕ О ВИРУСЕ СТРАШНОМ ТВЕРДЯТ,
И ПОНЯТЬ,ЧРЕЗВЫЧАЙНО СЛОЖНО-
ГДЕ ПРАВДУ,А ГДЕ ЛОЖЬ ГОВОРЯТ

ПРИВИВКАМИ-ТОЖЕ ПУГАЮТ,
А МОЖЕТ-ОНИ И НУЖНЫ,
К БЕЗБОЖИЮ НАС ВОЗВРАЩАЮТ
И ПРОГНОЗЫ НА ВИРУС СЛОЖНЫ.

БОЖЕ,БЕЗ ТЕБЯ НЕВОЗМОЖНО СПРАВИТЬСЯ,
БЕЗ ТЕБЯ НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ ЭТУ БОЛЬ,
ДАЙ НАМ ОТ СТРАХА ОПРАВИТЬСЯ,
БЫТЬ РЯДОМ С ТОБОЮ ПОЗВОЛЬ.

БОЖЕ,РОДНОЙ.ПОМОГИ,
ТЫ В НАПАСТЯХ ВСЕГДА ПОМОГАЕШЬ,
ДОМА-СОЖРУТ НАС ВРАГИ,
НЕУЖ-ТО ТЫ ИМ ПОПУЩАЕШЬ.

А СКОРЕЕ-ПОНЯТЬ НАМ ДАЁШЬ,
НАСКОЛЬ БЕЗ ТЕБЯ МЫ НИЧТОЖНЫ,
НАС В ХРАМЫ СВОИ ТЫ ЗОВЁШЬ,
А В ПРОШЛОМ ВЕКЕ МЫ БЫЛИ БЕЗБОЖНЫ.

НАМ МНОГИМ,ГОСПОДЬ-УЖЕ СКОРО
НА СУД ТВОЙ ВЕЛИКИЙ ИДТИ,
И ТОЛЬКО-ХРАМЫ НАМ В ЭТОМ ОПОРА,
ЧТОБ К ТЕБЕ С ПОКАЯНЬЕМ ПРИДТИ.

БОЖЕ,РОДНОЙ-НАС УСЛЫШИ,
НЕ СПРАВИТЬСЯ НАМ БЕЗ ТЕБЯ,
ОМОЙ ПОКАЯНИЕМ ДУШИ,
ЧТОБЫ ПРИЧАСТНИКОМ ВИДЕТЬ СЕБЯ.

ПРОШУ Я-ЗА ЛЮД ПРАВОСЛАВНЫЙ,
ЗА ТЕХ,КТО В СТРАХЕ КАК Я,
БОЖЕ,ХРИСТОС НАШ ВСЕСЛАВНЫЙ,
НЕ МОЖЕМ МЫ ЖИТЬ БЕЗ ТЕБЯ.


Рецензии
Василий, очень актуальная и важная молитва!
Скажу-я сам недавно переболел-всё по-настоящему, всё в действительности! Но мне батюшки советуют относиться к вирусу-как к вирусу, а не к чему-то другому! Вирус-это вирус! А отождествлять его с чем-то ещё-это не в нашем ведении и знаниях. Но Господь попустил-значит и это для чего-то нужно!
Крепкого здравия Вам! Мы со Христом и нечего бояться!

Владислав Тишинов   27.01.2021 22:23     Заявить о нарушении
ВЛАДИСЛАВ,ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН И БЛАГОДАРЮ ЗА НАШЕ ЕДИНОМЫСЛИЕ И ВЕРУ,ОЧЕНЬ РАД С БОЖЬЕЙ ПОМОЩЬЮ СПРАВИЛСЯ С БОЛЕЗНЬЮ,А БЕЗ НАШЕГО БОГА-МЫ НИКТО

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   28.01.2021 20:22   Заявить о нарушении