Над избушкой луна

Над избушкой луна
Вознеслась второпях.
Слышит стук от окна -
Незамужняя в снах.

Но глаза приоткрыв,
Понимает опять -
Это ветра порыв
Не даёт деве спать.

"Где ты ласковый друг?
Где поёшь под гармонь?
Почему среди вьюг
Не спешишь на огонь?

Для тебя у ворот
Не потушен фонарь.
На дворе Новый год.
Две недели - январь.

По старинке у нас
Снова ночь для чудес.
Приходи в поздний час,
Как посланник с небес".

Жить без веры нельзя.
Друг придёт всё равно.
И сегодня не зря
Постучит он в окно...


Рецензии