Как помним мы...

Были пыль насыплю в раны растревоженной души,
Былью стали ветераны, никого уж не найти.
Все ушли… Их души живы, если помним мы о них,
Не в музеях на пороге, а в дому, в сердцах своих…
-----
В день священный, светлый мая, вся страна вдруг замерла,
Лишь увидев, как шагает, Полк Бессмертный, не спеша.
Тех солдат, чьи фото дети, бережно, несут в рядах,
Чай, не видели на небе, душ счастливей – чтят в веках!
-----
День прошел. Тосты короче и салютов не слыхать.
Снова все пошло, как прежде. Год пройдет и все опять?
-----
Баба Шура! Что ж ты плачешь? Причитаешь что, навзрыд?
Умер кто? Ну, не иначе… Хватит, успокойся, стыд!
Сватьтя, сватьтя, да, убили! Вновь убили! Сразу! Всех!
Фу ты, старая кошелка! Чо ты баишь? Это ж грех!
-----
Слушай паря, я, сегодня, поутру, пошла в сельпо,
Ну и в клуб наш заглянула, посмотреть, что там да кто.
Думала, возьму обратно, фото, мужа моего.
Браво сделали, богато, хватит фотки лет на сто!
-----
В клубе, там, в подвале темном, на полу, в пыли, в грязи,
Фотографии Героев, что на площади несли…
Гнев и ужас, стыд и боль!
От такого отношенья к светлой памяти чужой!
Вот и вою…
-----
Снова, всех их там убили…
Кто истоптан – кто в пыли, кучей брошены портреты…
Чо, я вру?! Иди, смотри…
-------------------------------


Апрель 2016 г.
Усть-Баргузин


Рецензии
Здравствуйте, Олег!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/02/11/4710 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.03.2021 10:22     Заявить о нарушении