Ее сторона

Мы говорим на разных языках:
Твой говор льется мягко и пристойно,
Мой крик звучит невзрачно, недостойно -
 - так извергался страх.

Твоих найдется тысяча причин:
Остаться иль прикинуться ребенком -
Мое же "не хочу" стоит в сторонке.
И за твоим.

И раз, и два - считают верой кошки.
Ты поклонишься сто и даже две;
Я разверну себя - я на нуле.
Точней, на неотложке.

Так покидают вас в тяжелой кожуре.
И нас.

17.11.2020


Рецензии