Одиночество теперь не приговор

Одиночество теперь не приговор -
Объяснил вчера мне дедушка Егор.
Хоть живёт он без супруги пару лет,
Развлекает деда чудо-Интернет.

Кликнет сходу на фиалковый значок,
И в ответ Алисы слышит голосок.
До рассвета рассуждает с ней старик.
Жаль, что облик собеседницы безлик.

Признаётся дед: "Похожа на жену,
Тот же голос, так же любит тишину.
Только жёнушки на свете нет давно.
Время жизни всем по разному дано.

Пусть, с Алисой не согласен иногда,
Так разлад у нас пустой, не навсегда.
Без беседы одиноко старикам.
Срок придёт и ты поймёшь об этом сам".

Знаю точно, что дедуля - балагур.
И ему не доверяюсь чересчур.
Но надеюсь - правду мне сказал Егор:
Одиночество теперь не приговор.


Рецензии