Далеко-далеко от домов и людей

Далеко-далеко от домов и людей,
ночью звёзды, в морозной застряв бороде,
сквозь кудряшки мерцают задравшим носы
двум лисятам, сбежавшим от мамы лисы.

А лисятам терпения не занимать:
ну и пусть, что мороз, ну и пусть, что зима!
Бородою чернильной тряхнёт небосвод,
и на землю: весь в звёздах – сойдёт Новый год.

Только это не видел никто, никогда.
По секрету их маме шепнула звезда.
Та, что с неба скатилась в прошедшем году
и с тех пор поселилась в соседнем пруду.

Мама песню лисятам напела, и вот
ждут, носами уткнувшись в ночной небосвод.

...Возвратятся, счастливые, лишь на заре
и свернутся клубочками в тёплой норе.


Рецензии