Странности в любви

-Эх, кто бы знал, эх, кто бы знал,               
Как я страдал, как я страдал,               
Как лишь одну тебя любил,               
Как я в мечтах с тобою был.

-Эх, хоть одна б подруга знала,               
Как я страдала, как страдала,               
Как одного тебя любила,               
Как я тебя боготворила.

-Эх, если б только люди знали,               
Как мы страдали, как страдали,               
Как мы от скромности смущались,               
В любви признаться не решались.

Для нас не пели соловьи -               
Такие странности в любви.

-Но Богом дан счастливый случай.               
Ты, нерешительность, не мучай.
О чём-то я тебя спросил               
И на свиданье пригласил.
С тобой под вязами гуляли,               
Всё говорили, не молчали.               
Смущенье быстро испарилось,               
Когда всё это приключилось.
Как долго этого я ждал -               
Тебя впервые целовал.

-О, Боже, это ли не сон,               
Сдержу я счастья сладкий стон.               
Со мною рядом ты стоишь,               
Всё говоришь и говоришь.               
Целуешь так, что я немею.               
Впервые «нет» сказать не смею.

А где-то, где-то соловьи -               
Такие странности в любви.

Мы вспоминаем нежно это
Непредсказуемое лето -               
Ту встречу, звёзды и рассвет,               
Хотя прошло немало лет.

Любить друг друга не устали.
С годами только ярче стали               
Все наши ночи, наши дни               
И звёзд пленительных огни.

Такие странности в любви.
-Ты слышишь? Слышишь? Соловьи!

© ОЛЕГ ЮРЬЕВИЧ  ПОПКОВ- ДАЛЬНЕВ 2020г.
© РАФИС ФАРИТОВИЧ ГИНДУЛЛИН 2020г.
Перепечатка или любое иное использование только с разрешения правообладателей.


Рецензии