Как же мы порой неправы!

 КАК ЖЕ МЫ ПОРОЙ НЕПРАВЫ!

 Неправда,что мы одиноки в мире этом
В своём отчаянье, и горе, и беде,
В каком -то сумраке туманном, беспросветном,
В барахтанье, ведь даже не в борьбе...

 Неправы, что о помощи не просим,
Укрывшись за молчания стеной.
Неправы в том, что боль усердно носим
И ограничиваем этот мир собой.

 Есть рядом люди, что нам тянут руки
Для помощи, поддержки и добра,
Не для огласки, славы, иль от скуки -
Их посылает нам судьба сама.

 В них искренность с любовью нам опорой.
В них добротой желание помочь,
Без пафоса и лишних разговоров
Стараются изгнать невзгоды прочь.

 Они здесь рядышком тихонько, незаметно
С горячим сердцем полном доброты -
Неяркий лучик в мраке предрассветном
Надежды полный, чистой красоты...

 Не оттолкни их недоверием и болью,
Позволь израненной душе раскрыться вновь.
И пусть не связаны семьёю или кровью,
Но как же значимы их помощь и любовь!

 Мы выставляем на показ наряды,
Успех, достаток, славу и почёт...
О Боже, как же горько мы неправы,
Коль при общении берём всё то в расчёт!

 О как же мы неправы в тех -несхожих
Не видим истинных богатств души иной,
Не видим то, чего и нет дороже -
Людей наполненных обычной добротой.


26,01,2121,
 


Рецензии